江西艺术中心

温馨提示

尊敬的观众朋友:在剧院请您着装整洁(男士请勿穿拖鞋、背心入场);欣赏演出请持有效票券按顺序入场,凭演出票进入票面相应楼层,抱小孩的观众请给小朋友购买同一楼层座位,谢谢您的合作与支持。

售票热线0791-82070777  0791-86086888

当前位置:首页 > 中心展览 > 展览资讯 > “海峡两岸当代名人名家书画巡展系列——‘美丽中国、秀美江西’大型书画展”在南昌开展
发布日期:2014-1-8 13:11:02  点击数:1626
“海峡两岸当代名人名家书画巡展系列——‘美丽中国、秀美江西’大型书画展”在南昌开展 展览名称:“海峡两岸当代名人名家书画巡展系列——‘美丽中国、秀美江西’大型书画展”在南昌开展
展览时间:2014年1月6-1月8日 展览场地:江西省美术馆
简介:
1月6日上午10时,由文化部指导,江西省委宣传部支持,中国社会经济文化交流协会、江西省台办、江西省文联主办,中国社会经济文化交流协会展览展示委员会、江西省毛体书法协会承办,江西省美术馆协办的“海峡两岸当代名人名家书画巡展系列之‘美丽中国,秀美江西’大型书画展”在江西省美术馆盛大开幕。

(新闻通稿)

开幕式邀请到全国人大原常委江西省人大原副主任万学文、江西省文联副主席鄢平原、江西省委宣传部新闻处副处长罗恩华、江西省台办联络交流处副处长涂汉兵前来参加,此次展览展出的书画,包括两岸三地实力派名家刘院明、李牧遥、张程、刘建武、徐复生等人的书画作品百余幅,其中刘院明、李牧遥、张程、徐复生老师亲临现场。两岸书画名家精品荟萃,充分彰显中华民族的悠久历史和璀璨文化。

据悉,由中国社会经济文化交流协会主办的“海峡两岸当代名人名家书画巡展”活动计划于2013年4月至2016年12月在两岸四地巡回举行,并已在海南和广西成功举办。以翰墨丹青展现中华民族灿烂文化,海峡两岸共同谱写振兴中华民族的“中国梦”。中国国民党荣誉主席连战、吴伯雄,亲民党主席宋楚瑜,新党主席郁慕明等台湾知名政商界人士为画展题词祝贺。